S1 Kewirausahaan

Visi

Menjadi pusat pendidikan sarjana kewirausahan yang berdaya saing di tingkat nasional dengan mengedepankan kreativitas, inovasi, karakter humanis dan wawasan kesehatan

Misi

  1. Menanamkan kesadaran moral dan kepribadian yang tangguh berbasis nilai spiritualitas, humanitas dan menjunjung tinggi etika profesi Ahli Kewirausahaan.
  2. Melaksanakan dan mengembangkan pendidikan melalui kurikulum yang relevan dan berstandar kompetensi nasional dan internasional khususnya dibidang Kewirausahaan.
  3. Menyelenggarakan penelitian yang relevan, inovatif, terstandar dan menyebarluaskan keilmuan melalui publikasi serta mengimplementasikan dalam pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan taraf kesehatan utamanya dalam bidang kewirausahaan.

Tujuan

  1. Mengantarkan lulusan dalam pencapaian akan nilai dan kebermaknaan dalam kehidupan, serta pandangan yang menjunjung tinggi moralitas, humanitas, profesionalitas, dan kemandirian serta menjujung tinggi etika profesi Ahli Kewirausahaan.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkompeten di bidang kewirausahaan, serta berdaya saing khususnya dibidang penyakit degenaratif dan infeksius. di tingkat nasional dan internasional.
  3. Memenuhi kebutuhan akan pengembangan dan pembangunan nasional melalui riset yang inovatif dan kontributif bagi masyarakat.
  4. Memberdayakan masyarakat melalui pengembangan konsep atau pengaplikasian ilmu pengetahuan berbasis riset dengan selalu menjunjung tinggi nilai kesetaraan.
  5. Menjadi program studi yang mampu mengangkat nilai-nilai lokal dalam dunia internasional.

Profil Lulusan

Food Preneur

  • Pengusaha Catering Sehat
  • Pengusaha Makanan Siap Saji
  • Pengusaha Makanan Kekinian

Sociopreneur

  • Founder Usaha Social
  • Founder Usaha Pendidikan
  • Founder Usaha Kesehatan

Creatif Preneur

  • Owner Wedding Organizer
  • Owner Event Organizer
  • Owner Tour Organizer

Techno Preneur

  • Founder Usaha Berbasis Aplikasi
  • Founder Usaha Berbasis Website
  • Founder Usaha Berbasis Tekhnologi Informasi

Sarana Penunjang

  1. Laboratorium Kewirausahaan
  2. Kelas karyawan menggunakan sistem hybrid learning yang dilaksanakan secara online
  3. Mentoring bussiness
  4. Ruang Kuliah di Gedung Ber AC
  5. Lab Marketing
  6. Ruang Seminar
  7. Ruang baca/ perpustakaan