LPTIK – Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi

VISI

Mewujudkan layanan digital bagi SDM UAM, mahasiswa, calon mahasiswa, dan umum yang informatif, terintegrasi secara sosial dengan menjaga kolaborasi antara layanan akademis dan informasi medis

MISI

1. Melaksanakan dan mengembangkan UI yang user friendly melalui komunikasi dan koordinasi dengan organisasi pengguna di UAM.
  2. Mengembangkan sistem layanan aktif melalui notifikasi dan layanan kolaborasi kerja pengguna aplikasi di lingkungan UAM.
  3. Menjalin kerja sama Rumah Sakit Anwar medika melalui koordinasi bidang software dan jaringan.
  4. Meningkatkan kerjasama dalam bidang software dengan instansi pemerintah/swasta.

TUJUAN

1. Menghasilkan aplikasi yang baik(mudah diakses, memiliki fitur semua kebutuhan unit-unit Universitas, dan mudah dipahami).
  2. Menghasilkan aplikasi humanis(mewadahi kolaborasi kerja diantara karyawan, mahasiswa, maupun calon mahasiswa).
  3. Menghasilkan aplikasi yang menunjang layanan kesehatan(fungsi layanan kesehatan lebih efektif, efisien, dan aman), tata kelola, dan pendukung keputusan kebijakan instansi kesehatan..
  4. Peningkatan layanan digital pada mitra yang bekerja sama dengan Universitas Anwar Medika.

Software

1. Cybercampus, adalah sistem layanan belajar mahasiswa dan mengajar dosen
  2. Simpeg, adalah sistem layanan SDM Universitas Anwar Medika.
  3. PMB, adalah sistem layanan pendaftaran mahasiswa baru.
  4. Sirisma, adalah layanan Penelitian Dan Pengabdian Internal UAM
  5. tracerstudy, adalah layanan survey alumni dan pengguna lulusan sarjana UAM
  6. purchasing, adalah sistem layanan anggaran struktural Universitas Anwar Medika

Hardware Dan Internet

• Wifi Internet kusus mahasiswa, dosen, dan tendik UAM selama 24 jam setiap hari.
  • Laboratorium Komputer yang terhubung dengan kabel LAN internet.

TEAM

Kepala LPTIK

Warna Agung Cahyono, S.Kom., MT

Staff Developer Software

Erick Sumardiansyah, A.Md.

Staff Hardware & Jaringan Internet

Bentar Candra Perdana, S.Kom.