Kuliah Pakar Prodi S1 Sistem Informasi

Kegiatan Kuliah Pakar Fakultas Sains dan Teknologi dengan tema “Implementasi IT di Kehidupan Sehari – hari” dilaksanakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi pada tanggal 26 Februari 2024 pada Zoom UAM Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan kepada Siswa SMA/SMK/MA/MAN, mahasiswa, praktisi, dosen dan seluruh peserta yang hadir dari berbagai kalangan

Pada era digital saat ini, teknologi informasi telah mengalami perkembangan luar biasa yang secara signifikan memengaruhi hampir setiap aspek kehidupan manusia, termasuk bidang kesehatan. Transformasi ini telah mengubah cara kita mendapatkan, menyimpan, menganalisis, dan mengelola informasi medis. Pentingnya teknologi informasi dalam dunia kesehatan tidak dapat diabaikan, karena telah membawa dampak positif yang luar biasa pada penyediaan perawatan kesehatan dan pengelolaan informasi medis. Seperti halnya penggunaan Sistem Informasi Kesehatan Elektronik, telemedicine, analisis data kesehatan, aplikasi kesehatan, dll.
Menurut survei dari katadata.co.id yang dilakukan pada tahun 2021 ditemukan bahwa 70% dari masyarakat Indonesia yang ikut survei belum mengetahui dan belum memanfaatkan teknologi dalam bidang kesehatan.
Melihat masalah diatas penting untuk dilakukan pemahaman dan pengetahuan tentang pentingnya penggunaan teknologi informasi dalam dunia kesehatan agar masyarakat dapat mendaptkan pelayanan kesehatan dengan cepat dan aksesnya mudah. Mengingat Indonesia merupakan negara yang memiliki jumlah penduduk yang padat. Oleh karena itu pada kegiatan seminar kali ini akan mengajukan topik bertemakan Penggunaan Teknologi Informasi dalam Dunia Kesehatan.